8月11日,第二届全国青年运动会现代五项比赛在我市正式打响。大赛首日,来自全国17个省市、自治区的29支代表队经过激烈角逐,共决出8枚金牌。

    当天进行的现代五项U19体女子四项赛击剑比赛,共有22人参赛。U19体男子四项赛击剑比赛,共有29人参?#21360;?#20987;剑比赛使用的是重剑,比赛形式?#27835;?#21333;循环赛和擂台赛。

    单循环赛:每场比赛要1分钟内决出胜负,如果在规定时间内未决出胜负则判双方均负。比赛后胜利场数达到70%,将获得250分,达到70%后每多一剑将增加7分,如未到达总场次的70%,每少一场将扣罚7分。

    擂台赛:也是奖励赛,根据单循环赛排名进行倒序上场,首先是单循环赛最后一名运动员挑?#35282;?#19968;名运动员,双方将在30秒内决出胜负,如时间到达30秒未决出胜负,单循环赛名次靠前的运动员将获得挑战下一名运动员的机会,每赢一场的运动员将获得1个积分,擂台赛冠亚军有2个积分。

  经过激烈角逐,上海市体育运动学校戴宜?#25105;?68分的成绩获得体校甲组女子四项个人赛——击剑第一名;湖北省体育运动学校郝志文以290分的成绩获体校甲组男子四项个人赛——击剑第一名。

    图为比赛精彩瞬间。(摄影:程立胜 李伟)