7月16日,城区区委书记王文全主持召开城区区委常委会会议。会议听取了城区2019年上半年落实意识形态工作责任制情况的汇报;听取了2019年上半年全区党风廉政建设和反腐败斗争情况的汇报;研究通过了城区四大班子领导成员创建全国文明城市任务分工(讨论稿);听取了城区政府关于猪八戒网合作项目进展情况的报告;研究通过了《晋城市城区关于构建新型政商关系的实施办法(讨论稿)》;研究通过了《城区总工会关于进一步深化工会改革的意见》;研究通过了《关于采取竞争上岗的方式选拔区直中学副校长人选的实施方案(讨论稿)》;研究通过了《2018年度目标责任考核市奖励奖金发放办法》。会议还研究了其他事项。

  会议指出,今年上半年城区的党风廉政建设工作和反腐败斗争工作在城区区委区政府的高度重视下,城区纪委监委在监督执纪问责和监督调查处置方面做了大量卓有成效的工作,也取得了突出的成绩,为全区的政治安定和风清气正做出了积极贡献。

  会议要求,要强化政治监督,严明政治纪律、严肃政治生活,加强对中央和省委、市委、区委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,重点围绕棚户区(城中村)改造头等大事、文明城市创建、重点工程项目等中心工作,?#32321;?#21508;项工作顺利?#24179;?#21516;时,在巡查发现问题方面要进一步提高思想认识、提高政治站位,提高巡查发现问题的质量和水平;在巡查发现整改方面要以对党?#39029;?#30340;要求落实整改。要坚决正风反腐,坚决整治形式主义、官僚主义,继续在常?#32479;ぁ?#20005;和实、深和细上下功夫,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要严厉整治发生在群众身边的腐败问题和不正之风,狠抓“拍蝇打伞?#20445;?#25512;动全面从?#29616;?#20826;向基层?#30001;臁?#35201;加强自身建设,强化自我监督,健全内控机制,牢记“监督执纪问责、监督调查处置”的使命,贯彻“打铁的人必须是铁打的人、钢铸的人”要求,践?#23567;?#25191;纪者必先守纪,律人者必先律己”的理念,打造政治过硬、责任过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬的纪检监察干部?#28216;椋?#26641;牢?#39029;稀?#24178;净、担当的“铁军”形象。

  会议要求,全国文明城市创建是市委、市政府做出的一项重大决策部署,也是提高城市文明程度和发展水平的重大措施。四大班子领导要下决心,各司其职,为推动我市创建全国文明城市工作贡献城区力量。

  会议强调,《实施办法》的出台为全区各级党政机关和领导干部与非公有制企业和非公有制经济人士交往交流做出了指导、明确了界限、做出了规范,为进一步促进城区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健?#20826;?#38271;提供了遵循。全区各级各部门要提高思想认识,充分认识民营经济在推动城区高质量转型发展中的主体地位,加强同民营企业和民营企?#23548;?#30340;接触交往,树立民营企业和民营企?#23548;?#26159;“自己人”的观念,并贯彻到行动中去。要狠抓责任落实,各相关职能部门要细化工作责任,强化工作落实,倾力支持企业发展,真心实意为企业服务,推动形成党政齐抓共管、部门各负其责、社会广泛参与的工作合力。要加?#32771;?#30563;执纪,对于官僚主义问题,领导干部触碰政商交往红线、干扰企业正常运?#23567;?#35851;取私利问题,以及企业负责人拉拢腐蚀、围猎党政干部、谋取不正当利益等问题,要依纪依法严肃查处。

  会议要求,要把握正确政治方向,切实加强党对工会组织的领导,夯实基层基础,做到党建带工建,工建促党建。要加强基层工会建设,各级各部门党(工)委(党组)要切实扛起责任,按照时间节点,高质量完成本级工会改革的各项工作,真正夯实基层工会工作基础。要增强做群众工作的本领,紧密联系职工群众,不断把改革实效转化为满足职工群众日益增长的美好生活需要的具体举措。

  会议强调,选拔工作领导组要高度重视,严格按照实施方案要求,坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,周密安排、认真组织,严谨细致做好选任各项工作,?#32321;?#30495;正把政治坚定,对党?#39029;希?#24503;才兼备,经验丰富,素质过硬的优秀人才选拔到区直中学副校长的岗位上来,推动城区中学教育质量再上新台阶。(供稿:晋城城区网 耿嘉玉)