我市召开专题会议研究“一区三基地一中心”建设
  7月12日上午,我市召开专题会议,研究晋煤集团关于《发挥产业优势、加快能源革命、全方位推动晋城市煤层气“一区三基地一中心”建设》的报告。市委常委、常务副市长张利锋出席会议并?#19981;啊?/span>
  会上,晋煤集团对报告进行了详细介绍,市发改委、能源局、规划和自然资源局、住建局、人社局、科技局等单位结合各自工作实际围绕报告进行研究讨论,并提出建议。
  张利锋指出,打造煤层气“一区三基地一中心”对于晋城加快能源革命、争当全省能源革命排?#32321;?#30340;领跑者、助推晋城高质量转型发展意义十分重大。各级各相关部门要主动担?#20445;?#21152;强合作,认真学习中央、省、市政策,针对煤层气产业发展中存在的资源和政策瓶?#20445;?#30495;正研究出台符合晋城煤层气产业发展方向的好政策;要充分发挥晋煤集团产业优势和龙头骨干作用,大力提升煤层气勘探开发力度实现增产,加快管网整合、燃气市场统一、抽采液化管输一体化和储气设施建设,推动煤层气产业关键技术创新突破,力争5年内将煤层气年产能提升至200亿立方米,为加快推动新时代?#35272;?#26187;城高质量转型发展取得新成果做出应有的贡?#20303;#?#25776;稿:田飞)